Санитарная безопасность пищи

Санитарная безопасность пищи — это обеспечение безопасности продуктов питания на всех этапах: выращивания, приготовления, хранения и потребления. Цель — предотвратить инфекционные заболевания и пищевые отравления, связанные с употреблением пищи. Угрозу здоровью могут создавать:

  • Физические опасности — кусочки инородных тел, радиоактивные элементы, которые могут загрязнять пищевое сырьё.
  • Биологические факторы — вирусы, бактерии, биотоксины, простейшие, гельминты.
  • Химические факторы — накопление в пищевых продуктах пестицидов, бифенилов, акриламида, нитратов или тяжёлых металлов.

 

Дата обновления страницы: 01.12.2025

МЫ В MAX

МЫ В КОНТАКТЕ

Чтобы оценить условия предоставление услуг используйте QR – код или перейдите по ссылке:
https://bus.gov.ru/qrcode/rate/412600 

Для онлайн анкетирования в автоматизированной Системе онлайн анкетирования необходимо перейти на сайт https://nok.gepicentr.ru/ 

Тел. доверия для детей, подростков и их родителей: https://telefon-doveria.ru/events/